Муравьед Статьи и новости Новости В трехэтажке города Кохма завелись тараканы

В трехэтажке города Кохма завелись тараканы

фото дохлый таракан после обработки

Жители одного из домов, который находится в Кохме, пожаловались ЦЗПГ “Справедливая Россия” на обилие насекомых. Дому всего шесть лет, однако в последнее время в доме появилось большое количеством тараканов, что не нравится жильцам.

Выявлена причина нашествия насекомых

Дело в том, что в одной из квартир обнаружили ужасную антисанитарию. Владельцы жилья игнорируют все просьбы и предупреждения, а у остальных обитателей дома уже заканчивается терпение. Тараканы оккупировали все строение, включая вентиляционные каналы и подвал. Жильцы пытались самостоятельно вывести тараканов, но это им так и не удалось.

Работники ЦЗПГ объяснили жильцам, что за санитарные нормы дома отвечает управляющая компания. В связи со сложившейся обстановкой дезинсекция необходима во всем строении, включая вентиляционные шахты, подвал и особенно квартиры с антисанитарными условиями. Также посоветовали обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Сотрудники юридического отдела ЦЗПГ написали обращение в:

  • Роспотребнадзор;
  • Кохомскую управляющую компанию;
  • Центр гигиены и эпидемиологии.

Согласование с представителями управления по вопросу истребления тараканов в трехэтажном доме прошло успешно. К дезинсекции привлекли компанию «Сандез-Эко». В прошлом месяце впервые продезинфицировали жилые помещения, подвал и вентиляционные шахты. Обитатели квартиры, которая как раз и стала причиной появления тараканов, на удивление пустили к себе специалистов санитарной службы. В планах обработки еще несколько процедур дезинсекции. Процесс контролирует ЦЗПГ СР, который заинтересован в решении коммунальных проблем граждан.

Похожие статьи