Муравьед Статьи и новости Новости Тараканы сделали невыносимой жизнь аспиранта

Тараканы сделали невыносимой жизнь аспиранта

фото тараканы в общежитии

Сергей Карнач проживает в общежитии, которое принадлежит Белорусскому государственному университету. Он, также как и другие аспиранты, кроме ужасных бытовых условий терпит еще и насекомых, которые обитают в помещениях общежития.

Ужасные условия проживания

Десятое общежитие 1996 года постройки. Сейчас кроме студентов в нем проживают и аспиранты. Один из них и решил рассказать о происходящем администрации студгородка сразу же после заселения. Сергей перечислил проблемы, с которыми приходится сталкиваться ежедневно:

  • неполадки с электропроводкой;
  • поломанная мебель;
  • отсутствие полок для хранения личных вещей.

Электрическими приборами пользоваться запрещено, поэтому чай заваривать негде. Холодильник приобретают либо в складчину, либо арендуют.

Еще одной глобальной проблемой для студентов и аспирантов стал холод. Температура в комнатах не превышает 13 градусов, что значительно ниже нормы. Кроме того, в жилых помещениях высокая влажность. Это является причиной образования черной плесени на потолках и стенах в комнатах и местах общего пользования. Бороться с плесенью в таких условиях совершенно бесполезно, сперва необходимо избавиться от первопричины ее образования.

Из-за холода в комнате Сергей спит под двумя одеялами, по которым ночью еще и ползают насекомые. Самостоятельная борьба с тараканами не принесла никаких результатов. В ответ на жалобы проживающих в общежитии, администрация все проблемы аргументирует отсутствием средств.

Как решат проблему

Аспиранты обратились за помощью в ректорат Белорусского государственного университета. Ведь это не просто неудобства – это ужасные условия проживания, которые сопровождаются нарушением законодательных норм со стороны высшего учебного заведения.

Сегодня администрация университета сообщает, что в первую очередь произведут работы, которые позволят привести в норму температуру в помещениях общежития. Необходима глобальная замена всей отопительной системы. Поэтому только утепление фасадов не даст нужного результата.

Кроме того, администрация согласна с тем, что дезинсекция в помещениях общежития крайне необходима. Это позволило бы значительно повысить уровень комфортности проживания в десятом общежития БГУ. Однако, пока неизвестно, какая именно сумма будет выделена для оплаты услуг санитарной службы.
Аспиранты надеются, что руководство университета не оставит их один на один с проблемами проживания.

Похожие статьи