Муравьед Статьи и новости Новости Тараканы снова появились в квартирах

Тараканы снова появились в квартирах

фото обработка от тараканов в квартире

Многие заметили исчезновение насекомых в своих квартирах, которое произошло несколько лет назад. Конечно, это радостное событие, но причины такого феномена не ясны.

Жители снова начали замечать насекомых у себя в домах

Некоторые считают, что причиной ухода тараканов из квартир стало плохое качество продуктов питания и химические добавки. Еда настолько испортилась, что даже насекомые не хотят ее кушать. Согласно другому мнению причиной всему большое количество техники, которая генерирует различные волны, которые воспринимаются насекомыми как вредные. В результате рефлекс самосохранения заставил тараканов покинуть дома людей.

Исследования, проведенные в Московской области показали, что тараканы никуда не исчезли, а до сих пор живут по соседству с людьми. Был проведен опрос, который показал такие результаты:

  • 39% людей сталкивались с тараканами;
  • 40% случаев приходится на жителей квартир;
  • 49% ни разу не видели насекомых у себя дома.

Только каждый 30-ый из опрошенных сообщил о том, что ни разу не видел ни тараканов, ни клопов у себя дома.

Работа по борьбе с насекомыми

Но все таки борьба с тараканами ведется в некоторых домах. Контроль санитарной обстановки входит в обязанности управляющей компании. Дезинсекция должна проводится либо плановая, либо по письменному заявлению жителей дома. Компания обязана выполнять работы по надлежащему содержанию и текущему ремонту имущества дома. Эти обязанности возложены на нее согласно статьи 162 ЖК РФ №188-ФЗ от 29.12.2004 года. Для обработки рекомендуется привлекать специализированную санитарную службу.

Зачастую одной обработки для полного уничтожения тараканов недостаточно. Кроме квартир должна проводится дезинсекция подвалов, вентиляционных шахт и чердачных помещений. Это позволит уничтожить основные гнезда насекомых, из которых они могут проникать в квартиры.

Похожие статьи