Муравьед Статьи и новости Новости В одной из больниц Магнитогорска пациент пострадал от клопов

В одной из больниц Магнитогорска пациент пострадал от клопов

фото укусы клопов

От пациентов магнитогорской больницы поступили жалобы на наличие в их палатах кровососущих насекомых. Администрация медицинского учреждения отреагировала. Этого бы не произошло, если бы больные не представили соответствующие доказательства.

Один из пациентов предоставил доказательства

Один из посетителей городской больницы сообщил о наличии клопов в нефрологическом отделении. Доказательством послужили фотографии, на которых отчетливо видны следы укусов клопов на теле больного.

Мужчина рассказал, что в этом отделении ранее лечилась его сестра, которой клопы искусали ногу. Скорее всего причиной распространения клопов была неухоженная бабушка, которую подселили в палату.

Как отреагировала администрация

Администрация больницы признала, что борьба с клопами просто необходима. Однако, начала предпринимать соответствующие действия только после того, как получила доказательства. Для проведения проверки в нефрологическом отделении была создана комиссия, в состав которой входили:

  • заведующий нефрологическим отделением;
  • заместитель главврача;
  • главная медсестра.

Проверка не выявила никаких отклонений от санитарных норм. Однако с профилактической целью дезинсекция все-таки была проведена. Санитарная служба проводит такие мероприятия в магнитогорской больнице каждый квартал, так как существует утвержденный график этих мероприятий.

Похожие статьи