Муравьед Статьи и новости Полезные статьи 6 ошибок, почему не получается избавиться от клопов

6 ошибок, почему не получается избавиться от клопов

Многие считают, что клопы живут только в антисанитарных условиях. Однако, иногда с ними сталкиваются хозяева ухоженных и чистых квартир. Насекомые могут появиться в жилище неожиданно, а вот уничтожить их самостоятельно довольно сложно. Многие хозяева, решив избавиться от клопов допускают массу ошибок, в результате которых клопы не только не исчезают, но и продолжают размножаться.

1. Не выявлены причины появления

Часто люди начинаю травить клопов, не выяснив пути их проникновения в дом. Это первая и основная ошибка при борьбе с клопами. Ведь надо сперва устранить причину, а потом избавляться от последствий.

Проникнуть постельные клопы в квартиру могут несколькими путями:

  1. Из зараженной клопами соседской квартиры. Кровопийцы могут проникнуть через вентиляцию и розетки, трещины в стенах и потолках, из-за плинтусов.
  2. Приехать с хозяевами из отпуска. паразиты путешествуют в чемоданах, рюкзаках или других вещах, которые побывали с вами в поездке. Там может легко оказаться самка клопа. Самый большой риск привезти кровососов из дешевых отелей тропических стран.
  3. Покупка мебели и бытовой техники. Там клопы прячутся из-за того, что их никто не побеспокоит.
  4. Насекомых находят за обивкой, в стыках деталей конструкций. Поэтому при покупке мебели или техники, новой или бывшей в употреблении, риск заражения клопами увеличивается.

Вопреки распространенному мнению, домашние питомцы (коты и собаки) принести в дом клопов могут в редких случаях. Из-за длинной шерсти паразиты не могут долго находится на собаке или кошке. Часто переносят паразитов летучие мыши и птицы.

Перед тем как избавиться от клопов проведите тщательную ревизию своей квартиры.

2. Не обнаружены все места проживания

Придя в дом, клопы выбирают наиболее подходящее для них место обитания. Чаще всего селятся они поближе к источнику питания – в постели человека. Для них отлично подходят матрасы, пространство между матрасом и кроватью, щели в диванах, старые подушки. Именно здесь они смогут постоянно питаться и чувствовать себя в безопасности. К тому же, в спальнях обычно соблюдается необходимый температурный режим от +15 до +30 градусов.

Однако, довольно часто хозяева забывают о том, что клопы могут селиться и в других местах. Из-за этого обработка проводится некачественно, и клопы вымирают только частично.

фото клопы на постелиКроме спальни клопы могут поселиться:

  • за плинтусами и под линолеумом;
  • под коврами;
  • за мебелью;
  • в платяных шкафах;
  • на книжных полках между книг;
  • за настенными картинами;
  • в комодах;
  • под подоконниками, поближе к радиаторам отопления;
  • под обивкой мягкой мебели.

В последние годы клопы размножаются с огромной скоростью по всему миру. Например, в Цюрихе клопы живут в каждой второй квартире, а во Флориде популяция этих паразитов за последние десять лет увеличилась в 10 раз.

3. Не проведена подготовка к дезинсекции

Заметив кровопийц в квартире, большинство жильцов начинают паниковать и размышлять о том, как избавиться от клопов. Одна из ошибок, которую совершают многие – отсутствие необходимой подготовки к обработке. Из-за этого самостоятельная дезинсекция становится неэффективной.

Что же следует обязательно сделать?

  1. Все предметы личной гигиены и продукты питания необходимо упаковать в полиэтиленовые пакеты и вынести из дома.
  2. Постельное белье снять и в процессе стирки прокипятить – клопы погибнут, так как не переносят высокие температуры.
  3. Если в доме находится мебель которая слишком сильно заражена паразитами, ее стоит выбросить.
    Проведите влажную уборку, тщательно вымойте плинтусы, полы, мебель.

Самое главное – не ошибиться в выборе средства для уничтожения клопов, иначе процедура обработки не принесет необходимых результатов и не уничтожит клопов навсегда.

4. Ошибки при обработке

Начиная травить клопов собственноручно, многие хозяева допускают массу ошибок. Рассмотрим самые распространенные из них.

  1. Неправильный выбор средства. Многие, решая избавиться от клопов, начинают травить их народными средствами: нашатырем, уксусом, керосином, эфирными маслами и травами. Все эти методы не уничтожают паразитов, а только отпугивают их на короткое время. Иногда средство подбирается правильно, однако в силу неопытности и отсутствия необходимых знаний, неправильно применяется. Такая обработка также не приводит к желаемому результату.
  2. Некачественная обработка. В большинстве случаев людям лень разбирать сложные конструкции, переворачивать и отодвигать мебель и прочее. Именно поэтому вытравить всех клопов не удается.
  3. Ремонт, как способ борьбы. Некоторые считают, что травить клопов бессмысленно, и поэтому решают просто сделать ремонт в комнате. Однако, такие действия приводят к тому, что насекомые убегают в другие комнаты и размножаются там.
  4. Выезд из квартиры после обработки на длительное время. В таком случае невозможно узнать насколько качественно была проведена обработка помещения. Возможно домашние клопы все еще остались в жилище и будут продолжать размножаться в ожидании вашего приезда.

Как видите, самостоятельная борьба с кровопийцами довольно трудоемкий и сложный процесс, требующий терпения и времени. Именно поэтому борьбу с домашними паразитами лучше всего доверить профессионалам.

5. Отказ от профессиональной помощи

Главная ошибка большинства людей, столкнувшихся с клопами – отказ от помощи специалистов. Считая то, что у них завелись клопы чем-то постыдным, они не звонят в санитарную службу. При этом годами безуспешно пытаются вытравить клопов. Обратиться за помощью не стыдно, стыдно годами терпеть укусы паразитов.

Избавиться от клопов эффективно и в короткие сроки поможет вызов на дом санитарной службы. Опытные сотрудники в короткое время обследуют помещение, определят пути проникновения клопов в дом, а также их численность.

фото туман от клоповПри помощи современных препаратов и инновационного оборудования специалисты проведут качественную и быструю дезинсекцию. Для уничтожения клопов используют технологию холодного и горячего тумана. Во время обработки инсектицид в виде малейших частиц тумана проникает во все труднодоступные места. Взрослые особи клопов умирают практически моментально, а яйца спустя несколько часов.

Немаловажно то, что все используемые средства совершенно безопасны для здоровья людей и домашних питомцев. К тому же, после обработки не остается следов на стенах, полу и мебели.

6. Игнорирование профилактикой

После проведения обработки, жильцы довольно часто пренебрегают мерами профилактики, что является большой ошибкой. В результате этого клопы вновь попадают в жилище и начинают снова в нем размножаться.

Специалисты санитарной службы советуют придерживаться следующих правил:

  • герметизировать все щели в полах, стенах, под окнами и за плинтусами;
  • тщательно проверять купленную мебель и технику;
  • осматривать вещи и чемоданы, привезенные из командировки или отпуска;
  • ни в коем случае не забирать домой матрасы, ковры и другие вещи, выброшенные кем-то;
  • поддерживать контакт с соседями из соседних квартир, чтобы при необходимости скооперироваться против борьбы с клопами.

Теперь вы знаете как избавиться от клопов, и что самый лучший способ для этого вызов на дом санитарной службы. Только специалисты смогут в короткие сроки помочь вам уничтожить всю популяцию паразитов и предотвратить их дальнейшее размножение в жилище. СЭС – быстро, качественно, эффективно!

Похожие статьи