Муравьед Статьи и новости Полезные статьи Гель от тараканов: ТОП-5 препаратов

Гель от тараканов: ТОП-5 препаратов

картинка гель от тараканов

Тараканы – одни из самых древних обитателей нашей планеты. Многие годы люди искали способы борьбы с ними. Теперь в специализированных магазинах можно увидеть большой ассортимент различных ядов и ловушек для этих насекомых. Одним из наиболее действенных средств считается гель от тараканов.

Гель от тараканов: состав, принцип действия

Гель от тараканов выглядит как тюбик или шприц с жидкостью. Так как бывает необходимость распределять яд в труднодоступных местах, то такая упаковка крайне удобна.
Принцип действия таких средств заключается в том, что яд привлекает прусаков своим ароматом, они сбегаются на него. Попадая в организм насекомого, отрава начинает его убивать.

Состав всех этих средств похож. В него входят:

  1. Аттрактанты (приманки), благодаря которым таракан съедает ядовитое вещество. Затем разносит его по своим сородичам, что приводит к вымиранию большинства особей.
  2. Жир, который сохраняет консистенцию препарата длительное время, а также обеспечивает его удобное не только нанесение, но и дозирование.
  3. Отравляющие вещества составляют 2% от общей массы средства. Эффективность некоторых гелей достигается тем, что в их составе находятся сразу два инсектицида.

Жировые компоненты довольно чутко реагируют на яркий свет. Именно поэтому хранить подобные инсектициды необходимо следуя рекомендациям, указанным в инструкции.

В роли главных действующих компонентов (ядов), изготовители часто используют такие вещества, как:

  • циперметрин;
  • хлорпирифос;
  • фипронил;
  • дельтаметрин;
  • дифлубензурон;
  • лямбдацигалотрин и прочие.

Все эти инсектициды имеют широкое действие и способны убить не только тараканов, но и других домашних паразитов. Например, муравьев или пауков.

Инструкция по применению геля

Гель от тараканов используется двумя способами:

  1. Тюбик вскрывают и наносят небольшие капли вещества (до 5 мм) в излюбленных местах тараканов, таким образом, чтобы получилась пунктирная линия.
  2. Гель наносится на небольшие бумажные полоски (лучше всего использовать картон). Затем они раскладываются в местах скопления прусаков, подальше от детей и питомцев.

Во время уничтожения тараканов при помощи геля необходимо максимально закрыть прусакам доступ не только к пище, но и к воде.

Количество израсходованного средства напрямую зависит от того, насколько сильно заражено помещение.

Помните, что несмотря на невысокий уровень токсичности, работать с препаратом стоит в резиновых перчатках. При попадании средства на кожу, ее необходимо тщательно промыть.

ТОП 5 самых эффективных гелей против тараканов

Чтобы не запутаться в большом ассортименте, предлагаем вам ознакомиться с лучшими гелями от тараканов и выбрать тот, который подходит именно в вашем случае.

5. Чистой дом

фото чистый дом от таракановГель Чистый дом – универсальное средство. Оно весьма эффективное, так как используется не только против тараканов, но и против других домашних насекомых. Выпускают его в шприцах объемом 20 и 32 грамма. Большой упаковки будет достаточно для проведения дезинсекции на территории 50 квадратных метров (при условии сильной зараженности). Заметить первые жертвы можно будет уже на третий день.

4. Абсолют

фото абсолют от таракановГлавным действующим веществом этого геля является хлорпирифос. Одного тюбика препарата в 125 грамм должно быть достаточно для обработки помещения в 150 квадратных метров. Если говорить об эффективности, то полное уничтожение колонии по словам производителя происходит спустя месяц, а первые результаты видны через пару дней. Помимо этого, стоимость этой пасты довольно демократична.

3. Комбат

фото комбат от таракановЭтот гель от тараканов от фирмы Хенкель довольно распространен.

Приманкой для прусаков в нем служит гусиная печень. Активное действующее вещество – гидраметилнон, довольно сильный инсектицид. Как заявляет производитель – яд не вызывает привыкания у паразитов. При этом обеспечивается их массовое уничтожение, так как отрава быстро распространяется по популяции.

Средство безопасно как людей, так и для домашних питомцев.

2. Раптор

фото раптор от таракановГель от тараканов от известной многим марки обладает легким абрикосово-ванильным запахом, который и привлекает прусаков.

Продается в тюбиках по 75 грамм. Одного такого тюбика хватает на обработку 40 квадратных метров помещения. Производитель декларирует, что свою активную работу средство сохраняет до 8 месяцев, так как имеет синтетическую жировую основу. При этом, оно легко смывается и не оставляет следов.

1. Убойная сила

фото убойная сила от таракановПаста от тараканов Убойная сила давно заслужила популярность. Она выпускается в шприце объемом 75 грамм. Этого количества вполне хватит, чтобы провести двухкратную дезинсекцию помещения площадью до 40 квадратных метров.

Инсектицид фипронил обеспечивают быструю смерть тараканов, так как уже через три часа после контакта с гелем можно увидеть первые результаты.

Остаточное действие препарат сохраняет на протяжении 10 месяцев. Вещество не имеет цвета, а также неприятного запаха.

Сравнительная таблица

Для наглядности мы разместили ТОП-5 препаратов в таблице. Сравните показатели и выберите то, что подходит вам более всего.

Позиция в ТОП Название Действующее вещество Форма выпуска Результат через … дней Продолжительность действия, месяц
5 Чистый дом Хлорпирифос Шприц 3 2
4 Абсолют Хлорпирифос Тюбик 2-3 1,5-2
3 Комбат Гидраметилнон Шприц 1-2 3
2 Раптор Лямбдацигалотрин Тюбик 1-2 8
1 Убойная сила Фипронил Шприц 3 часа 10

Плюсы и минусы гелей

Гель от тараканов имеет свои преимущества и недостатки.

К преимуществам можно отнести:

  1. Удобство в использовании.
  2. Длительность воздействия.
  3. Эффективность.
  4. Низкая токсичность для человека и питомцев.
  5. Экономичность.
  6. Отсутствие следов, неприятного запаха.
  7. Доступность.

В то же время недостатки у гелей есть, при этом достаточно серьезные:

  1. Инсектицид не будет действовать мгновенно, так как умирают тараканы от геля постепенно.
  2. Во время такой дезинсекции не уничтожаются личинки. Тараканы снова будут доставлять массу неудобств хозяевам, так как вскоре из личинок на свет появятся взрослые особи, которые опять будут размножаться.

Гель от тараканов – хорошее средство, но даже оно не гарантирует 100% уничтожение тараканов и их личинок. Не стоит напрасно тратить свои деньги и время, выбирая гель из огромного ассортимента. Если нужна высокая эффективность обработки – вызывайте санитарную службу. Она справится с тараканами в считаные часы! После качественной и быстрой обработки при помощи современных средств ни у одного таракана не останется шанса на жизнь. Помимо этого будут уничтожены даже личинки насекомых в самых труднодоступных местах.

Средства, которые используют специалисты, совершенно безопасны не только для людей, но и домашних животных. Кроме того, вы можете не переживать о мебели, обоях и комнатных растениях. На них не останется и следа, говорящего о происходившей обработке.

СЭС – надежный способ забыть о тараканах раз и навсегда!

Похожие статьи