Муравьед Статьи и новости Новости В Барнауле обсуждают проблему тараканов

В Барнауле обсуждают проблему тараканов

фото дихлофос от тараканов

Писатель Сергей Довлатов рьяно защищал тараканов и утверждал, что это безобидные существа. Они не могут портить жизнь человеку, так как не кусают, не оскорбляют. Однако, барнаульцы придерживаются другого мнения. Они покупают мелки, шприцы с гелем, порошки и аэрозоли, так как обнаруживают в своих квартирах непрошеных соседей.

В Барнауле увеличилось количество тараканов

Жительница города Барнаула Юлия рассказывала о том, что раньше не сталкивалась с различными насекомыми в своем доме. Она всегда следит за порядком, проводит генеральные уборки и вовремя выносит мусор. Но однажды увидела на своей кухне таракана и начала искать способы уничтожения этих вредителей.
Барнаульцы обсуждают высокие цены на все средства против тараканов, например:

Название средства Примерная цена, руб.
Гель 40-50
Клеевая ловушка 150
Приманка Рэйд 250
Аэрозоли 300

Профессиональная обработка в этом городе обойдется 1300 рублей (в однокомнатной квартире).

Живучие тараканы

Тараканы способны выживать при любых обстоятельствах. Их не смущает смена климата, различные катастрофы, длительное отсутствие пищи. Ученая из алтайского университета Людмила Комарова утверждает, что такие вредители могут выжить даже после ядерной катастрофы. Они меняют свой геном довольно быстро, привыкают к любым ядам и молниеносно размножаются.

Выходит, что уничтожение тараканов является бессмысленной затеей и не стоит тратить деньги на все эти приманки и отравы? Не совсем так, ведь нужно просто правильно действовать:

  • комбинируйте несколько разнообразных средств против тараканов;
  • карандаш эффективен только 1-2 дня, поэтому его нужно менять чаще;
  • применяйте популярные народные методы (например, борная кислота или бура).

Профессиональная дезинсекция поможет решить этот вопрос быстрее, чем любые другие методы. СЭС-работники не только применяют мощные средства, но и дадут гарантию на свою работу. Но есть и неудобства при заказе профессиональной обработки: нужно упаковать все вещи, покинуть жилье на сутки, а уборку можно проводить только спустя 1-2 недели. Это гораздо усложняет процесс, зато есть возможность больше не встретиться с тараканами.

Тараканы всегда появляются внезапно и нарушают покой хозяев. Борьба с ними будет сложной. Вызвать санитарную службу или попытаться самостоятельно решить эту проблему, решать вам.

Похожие статьи