Муравьед Статьи и новости Новости Массовая миграция травяных клопов

Массовая миграция травяных клопов

фото нашествие травяных клопов

В Динском огромное количество клопов передвигалось по улицам. Жители напуганы и не только не понимают, откуда бежит такое количество насекомых, но и что с этим делать.

Набеги клопов в Динском

В прошедшие выходные жители районного центра были в ужасе, так как со стороны полей на город двигалось огромное количество клопов. Эти насекомые заполонили целые улицы, облепили деревья, здания и начали массово появляться в квартирах. Жители делились фото и видео в социальных сетях, пока паника в городе нарастала все больше. Санитарная служба города также ранее не наблюдала такого количества насекомых, которых называют слепняк (в просторечьи – клоп). Однако, они считает, что дезинсекция обязательна и нужно начинать ее проводить незамедлительно.

Журналисты выяснили, в чем причина такого нашествия. Недавно убрали весь рапс с полей, поэтому еды для насекомых там уже нет. В связи с этим они отправились на поиски новой.

Управление города рассказывает о своих дальнейших действиях:

  • уже начали химическую обработку не только полей, но и частных огородов;
  • аграриям рекомендовали мощные препараты, при помощи которых стоит провести уничтожение клопов;
  • меры по очистке домов пока проводиться не будут, потому что еще нет чрезвычайной ситуации.

Тем временем клопы заполоняют все больше улиц, и жители продолжают паниковать. Никто не знает, как именно уничтожить этих вредителей, но все надеются на скорейшее решение данной проблемы.

Похожие статьи