Тараканы в микроволновке

фото тараканы в микроволновке

Как известно, кухня – излюбленное место тараканов. В этом месте у них есть доступ к еде и, что еще более важно, к воде. Также здесь много укромных мест, где можно спрятаться от человеческих глаз. Могут ли жить тараканы в микроволновке? Ответ на этот вопрос утвердительный, так как в ней они всегда найдут, чем полакомиться и даже, где спрятаться.

Причины появления прусаков в технике

Тараканы в микроволновке селятся неслучайно. Эта та техника, в которой скапливается жир, крошки, остатки еды. Паразиты здесь всегда найдут, чем подкрепиться. Кроме этого, оборудование привлекает насекомых, когда на улице холодно, так как СВЧ-печи – теплые

Если СВЧ-печь встроена в кухонную мебель, тогда девайс становится еще более привлекательным для паразитов. В этом случае хозяйка еще реже будет беспокоить насекомых, которые уютно устроились.

Прижившись, тараканы в микроволновке начинают размножаться, бегать по посуде и пище, разносят болезнетворные бактерии, оставляют продукты жизнедеятельности. Помимо этого прусаки могут стать причиной возгорания СВЧ-печи во время ее работы.

Почему тараканы в микроволновке не гибнут?

Усачи хорошо чувствуют излучение, которое генерирует микроволновка. Поэтому, когда они попадают внутрь ее, стараются найти место, в которое СВЧ-волны не попадают. Найдя его, усачи там селятся и начинают размножаться.

Проверить умрет ли прусак в СВЧ-печи можно легко – достаточно закрыть там одну особь и посмотреть на нее через пару дней. Окажется, что прусак не только чувствует себя прекрасно, но и скорее всего привел своих соплеменников.

Тараканы очень быстро приспосабливаются к условиям окружающей среды. Именно поэтому выжить они могут в любых условиях, а том числе при излучениях и радиации.

Способы травли

Как же избавиться от тараканов в микроволновой печи? Существует много методов, которые в этом помогут.

Народные методы

“Бабушкиных” рецептов уже скопилось очень много. Они помогают уничтожить усачей и при этом совершенно безопасны для людей и питомцев. Самые популярные домашние методы, чтобы тараканы в микроволновке чувствовали себя неуютно:

  1. Смесь муки и асбеста. Для приготовления компоненты смешивают в равных пропорциях, а полученную смесь ставят в печь и возле нее. Съев такую еду усачи забивают свой пищеварительный тракт, и как следствие, погибают.
  2. Бура. 2 чайные ложки буры смешиваются с пакетиком ванилина, сахарной пудрой и примерно 70 граммами крахмала. Подливают немного воды и тщательно мешают. Пасту кладут в микроволновку на несколько дней, а после тщательно вымывают все внутри оборудования.
  3. Борная кислота из которой делают приманки и раскладывают их внутри и вокруг девайса. Через неделю остатки яда убирают.
  4. Полынь. Как вывести тараканов такими способом? Отвар полыни их отпугнет, так как паразиты не любят резкие запахи. Для его приготовления необходимо 20 грамм сушеной травы залить стаканом кипятка и настоять 2-3 часа, а после процедить. Из пульверизатора опрыскивают СВЧ-печь (ее нужно предварительно обесточить). Также можно протирать все поверхности микроволновки губкой, смоченной в отваре. Если хотите достигнуть результата, то такие манипуляции нужно проводить примерно 4 раза в день.
  5. Порошок ромашки. Купить его можно в аптеке. Средство раскладывается внутри оборудования на двое-трое суток. В этот период нельзя пользоваться техникой.

Помимо этого, для того, чтобы вывести прусаков, которые живут в печи, можно использовать и другие средства с резким, неприятным для насекомых, запахом:

  • эфирные масла;
  • нашатырь;
  • лавровые листья;
  • ветки бузины.

фото бузина от таракановЕще один проверенный народ метод – вымораживание. Как известно, усачи боятся холода и не выживают на морозе. Поэтому, чтобы тараканы в микроволновке погибли, технику надо вынести на улицу при минусовой температуре и оставить на некоторое время (2-3 часа). Единственный недостаток этого метода – использовать его можно только в зимние месяцы.

Магазинные средства

Что делать, если народные средства не помогли? Современные инсектициды являются более надежным методом уничтожения тараканов. Самые популярные средства:

  1. Мелки. Наносить мелки можно, только когда девайс отключен от сети. После окончания травли, технику надо тщательно вымыть моющим средством. Затем протрите губкой, которую регулярно ополаскивайте в теплой воде.
  2. Гели, например, Раптор, Дохлос, Чистый Дом. Эти средства наносят на поверхности микроволновки и вокруг агрегата. Тараканы в микроволновке погибают, так как такие препараты с длительным сроком действия.
  3. Аэрозоли. Такие популярные препараты как, например, Раптор и Рейд считаются действенными, однако не безопасными для здоровья. Защищайте дыхательные пути, когда проводите дезинсекцию.

В магазинах можно увидеть большое количество химикатов, которые позволяют эффективно вытравить тараканов. Однако не стоит забывать, что используя их самостоятельно, нужно придерживаться правил безопасности.

Тараканы способны чувствовать перепады барометрического давления и предугадывать, когда начнется дождь. Было замечено, что на Бермудах, за час до ливня по дорогам начинают активно бегать огромные колонии тараканов.

Чтобы тараканы в микроволновке не поселились

Тараканы в микроволновке – явление очень неприятное, поэтому чтобы не допустить его повторения, после уничтожения насекомых надо уделять особое внимание профилактическим мероприятиям:

  • Нужно регулярно очищать СЧВ-печь от жирных капель и остатков еды.
  • Каждый день проветривайте комнаты, так как усачи не любят холод. Обязательно предупреждайте появление щелей, где могут размножаться прусаки.
  • Надо максимально перекрывать доступ насекомых к воде: вовремя чинить сантехнику, плотно закрывать краны, убирать пролитые жидкости.

Что же делать, если тараканы в микроволновке все же завелись? Лучшее решение в данной ситуации – вызов на дом профессионалов СЭС. Они быстро приедут на место происшествия, установят численность паразитов и пути их проникновения в дом. Служба против тараканов использует для борьбы только инновационные технологии и сертифицированные препараты. Все инсектициды полностью безопасны для людей и домашних питомцев, не оставляют следов на мебели и обоях, а также позволяют быстро вывести тараканов из квартиры. Работники санитарной службы обработают не только микроволновку, но и всю квартиру, чтобы не оставить прусакам шанса на выживание. Не надо тратить время и деньги на самостоятельную обработку, доверьтесь СЭС, и тогда вы забудете о прусаках навсегда!

Похожие статьи